В зоне АТО под обстрелами продолжают курсировать автобусы

Пассажирские перевозки между самопровозглашенной ЛНР и городами Луганской области не прекращаются, несмотря на постоянные обстрелы.

Об этом сообщил начальник отдела транспорта и связи Департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского городского совета Андрей Когут.

Он отметил, что междугородние маршруты в сторону Северодонецка проходят не через Счастье и Станицу Луганскую, как это было ранее, а через Дебальцево.

«Проезд Алчевск-Перевальск-Фащевка работает и пропускает транспорт. Мы пускаем автобусы в этом направлении, через город Дебальцево. Пассажиры пребывают дольше времени в дороге, но сейчас это единственная дорога на территорию Украины», — сказал Когут.

В то же время, по словам директора ООО Региональное управление автобусных станций самопровозглашенной ЛНР Владимира Герасимчука, пассажирские автобусы не пропускают на блокпосту в поселке Макарово Станично-Луганского района, поэтому водителям приходится везти пассажиров назад на автовокзал Луганска.

«Пассажиры испытывают большие неудобства при поездке из Луганска в Северодонецк, ведь продолжительность проезда увеличилась с одного часа двадцати минут до 5 часов. Оплата проезда тоже увеличилась в два раза. Но альтернативы сейчас для пассажиров нет – им нужно ехать», — рассказал Герасимчук.

Напомним, что из-за постоянных обстрелов губернатор Луганской области Геннадий Москаль подписал распоряжение, согласно которому пункты пропуска в сторону ЛНР по направлениям "Луганск — Счастье — Новоайдар", "Луганск — Станица Луганская — Широкий с 19 января для автобусов и грузовых автомобилей закрыты.