По блокпосту под Волновахой было выпущено около сотни ракет из трех «Градов» — ГПУ

По украинскому блокпосту под Волновахой, где погибли 12 пассажиров автобуса, было выпущено 88 ракет из трех «Градов», расположенных в районе северо-восточной окраины города Докучаевск
 

Об этом сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема сегодня, 19 января, на брифинге в Киеве, передает «УНИАН».

По его словам, такие данные были получены следователями и экспертами после тщательного обследования места обстрела.

Также, по словам Яремы, воронка от попадания неуправляемой 120 мм осколочно-фугасной ракеты находилась на расстоянии 12 метров от автобуса и по ее внешним признакам эксперты установили, что она была выпущена под углом 52-55 градусов на расстоянии 19 км «из района северо-восточной окраины города Докучаевск».

Кроме того, Ярема отметил, что всего по району расположения украинского блокпоста было выпущено 88 ракет не менее как из трех реактивных систем БМ-21 «Град» одновременно.

По словам генпрокурора, сейчас назначен и проводится ряд экспертиз.

Как сообщали «Комментарии», ранее в ОБСЕ заявили, что характер повреждений автобуса под Волновахой свидетельствует об использовании ракетного вооружения, а следы от снарядов на блокпосту свидетельствуют, что ракеты были выпущены с северного — северо-восточного направления

14 января МВД опубликовало список 12 погибших под Волновахой со стороны Докучаевска в результате обстрела украинского блокпоста, где в это время находился пассажирский автобус. В сети обнародовано видео обстрелянного под Волновахой автобуса.