В Крыму мелких предпринимателей "задушат" с полицией

«Глава администрации» города Сергей Писаревв очередной раз распорядился убрать с прилегающей к центральному рынку территории «незаконные уличные кафе, препятствующие проходу горожан вдоль речки Мелек-Чесме». 

На этот раз крайний срок обозначен 16 января 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе Керченского горсовета, уличные кафе «возникли стихийно под голубыми навесами как продолжение стационарных точек общественного питания».

«Перегородки, отделяющие одну «веранду» от другой, деревянные столики, стулья, дымящие мангалы, антисанитария, коробки, швабры, веники – все это не красит центр города, а создает впечатление заброшенной окраины. Рядом, по соседству, за чертой рынка расположились продавцы рыбы сомнительного качества, меда, овощей, фруктов»,– отметили чиновники.

Читайте также: Российский оппозиционер предлагает провести Украине новую границу

Работники управления развития потребительского рынка и рекреационной деятельности администрации Керчи заявили, что в течение недели они «отслеживают выполнение распоряжения, но дело движется медленнее, чем хотелось бы».

По словам чиновников, 16 января «от просьб и убеждений ответственные лица перейдут к действиям». Информация о выявленных нарушениях будет передана в правоохранительные органы для принятия мер реагирования.

Как сообщалось ранее, керченские власти на протяжении января также безуспешно ведут борьбу с владельцами детских аттракционов на центральной площади города. Администрация и им пригрозила «полицией».