Харьковрегионгаз обстреляли из гранатомета: начато дело

Следственный отдел УСБУ в Харьковской области открыл уголовное производство по факту обстрела компании Харьковрегионгаз по статье "Диверсия". Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Хозяйственное сооружение Харьковрегионгаза обстреляли из гранатомета ночью 11 января. Пострадавших нет. Эвакуация не проводилась", — цитирует Дубовик Укринформ.

По ее словам, ход расследования — на контроле руководства прокуратуры области. "Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Правоохранители устанавливают личность преступника, проводятся оперативно-розыскные мероприятия", — добавила Дубовик.

11 января в Харькове из реактивного штурмового гранатомета было обстреляно здание Харьковрегионгаза, расположенное по ул.Безлюдовской. Поврежден угол здания, диаметр повреждения — около 40 см.

Компании Харьковрегионгаз занимается оптовой и розничной торговлей сжиженным газом и владеет сетью из более 50 АГЗП в Харьковской, Сумской и Черниговской областях.