«Работали над сборами в Бразилии четыре года», — Луческу

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу высказал свое мнение о предстоящей поездке команды в Бразилию. Как известно, донецкий «Шахтер» посетит Южную Америку в рамках запланированного турне. Слова Мирчи Луческу передает клубная пресс-служба.

Первым делом у румынского тренера поинтересовались, как долго в «Шахтере» решались провести такое турне.

«Представители нашего клуба искали возможность провести межсезонные сборы в Бразилии целых четыре года. Однако каждый раз у нас не получалось. Впрочем, наверное, даже лучше, что нам удалось поехать в Бразилию только сейчас. В данный момент можно говорить о том, что донецкий "Шахтер" вышел на такой серьезный уровень, что может спокойно играть с лучшими бразильскими клубами», — заявил наставник чемпионов Украины.

Читайте: Палкин и Луческу рассказали, чего ожидают от бразильского турне

Кроме того, важным моментом Мирча Луческу считает и то, что сильнейшие команды Бразилии также проявляют некоторый интерес к спаррингам с «Шахтером».

После этого тренера попросили вспомнить и наиболее ярком воспоминании, полученном во время первого визита в Бразилию.

«Мне всегда очень нравился бразильский футбол. Играя в сборной Румынии, я был ее капитаном во время чемпионата мира в Мексике. Именно там мне удалось обменяться футболками с самим Пеле. Впрочем, тогда наша сборная проиграла бразильцам со счетом 2:3. В тот момент мне исполнилось только 24 года. Я припоминаю, что перед очередным чемпионатом мира румынская сборная проходила подготовку именно в Бразилии. Я могу похвастаться, что поиграл во всех крупнейших городах Бразилии: в Порту-Алегри, Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти и Кампинасе. После этого я был под большим впечатлением от стиля игры, таланта, техники, поведения на поле и атмосферы на бразильских стадионах», — добавил Мирча Луческу.

Стоит отметить, что в данный момент Мирчу Луческу активно сватают в иностранные клубы.

Луческу может переехать в Турцию