Гиркин призвал боевиков покинуть «новороссию»

Один из бывших главарей "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) призвал боевиков оставить свои посты и вернуться домой, как он сам сделал в августе прошлого года. Об этом он сказал, комментируя убийство одного из полевых командиров группировки "ЛНР" Алексея Беднова ("Бэтмена").

По мнению Гиркина, убийство Беднова было совершено для того, чтобы спровоцировать боевиков на восстание, которое "будет немедленно объявлено "антинародным мятежом" со всеми вытекающими последствиями вплоть до возвращения контроля над "народными республиками" Киеву "под предлогом "ликвидации бандитского беспредела".

"Я не пытался бороться за власть в "Новороссии" и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций… Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически", — сказал Гиркин.

По мнению Гиркина, убийство Беднова проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х.

Читайте также: Найдется ли "ветеранам Новороссии" место в российской политике?

"Одно могу сказать: какими бы мотивами ни прикрывалось данное убийство, даже если Сан Саныч ("Бэтмен" — ред.) и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмен" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем бандитской засады, даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией", — подчеркнул он.