США и Россия тайно готовят план секретной дружбы

Об этом сообщили сразу трое представителей Белого дома.

По их данным, уже были проведены десятки совещаний на разных уровнях, сделан обширный анализ взаимоотношений между Россией и США за последнее время, свою позицию выработали Госдеп, Минобороны и других министерств, сообщает «Голос Америки».

После всей этой работы Барак Обама принял решение о поиске возможностей продолжения работы с Россией по целому ряду двусторонних и международных проблем, одновременно предлагая Путину выход из тупиковой ситуации в Украине.

«Не думаю, что кто-то допускает, что сейчас возможна полномасштабная перезагрузка наших отношений, но мы все же можем проверить, на что они в действительности готовы пойти», – сообщил один высокопоставленный представитель администрации.

Главным ответственным по этой работе является глава Госдепа Джон Керри. Он даже хотел лично встретиться с Владимиром Путиным еще осенью в Москве, но встреча не состоялась.

Кроме того, власти США решили привлечь к этой работе личного друга российского президента и ветерана американской политики Генри Киссинджера, но какова его роль, и что он предпринимает, остается неизвестным, так как и в администрации, и сам Киссинджер не комментируют этот вопрос.

В качестве еще одного шага навстречу Москве, в Белом доме готовы отделить проблемы Донбасса и Крыма. Крымский вопрос в США готовы отложить, если вопрос с Донбассом разрешится в рамках Минских соглашений. Тогда же могут быть и сняты некоторые антироссийские санкции.