Нацсовет по телерадиовещанию рассмотрит новогоднюю трансляцию на «Интере» при участии СБУ и СНБО

В 2015 году на первое заседание Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания вызовут представителя телеканала "Интер" Анну Безлюдную.

Об этом в своем Facebook сообщила первый замглавы Нацтелерадио Ольга Герасимьюк.

Совет планирует заслушать "концепцию новогодних шоу" телеканала.

"Также приглашаем принять участие в этом разговоре СБУ, надеемся на участие СНБО, пригласим председателя Комитета свободы слова Верховной Рады, депутатов. Обязательно пригласим общественных активистов, прессу, представителей европейских организаций", – отметила представительница Нацсовета.

//

Post by Ольга Герасим’юк.

Что украинцы искали в Google в 2014 году?

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался российский концерт, в котором принимали участие, в частности, Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. Телеканал "Интер" считает все обвинения, высказанные в адрес канала 1 января, давлением на канал.