"Легитимный" снова вещает из России, значит — он жив

Об этом он заявил в интервью российской газете "Аргументы и факты", которое опубликовано в номере от 24 декабря.

"Подпиши я это соглашение в Вильнюсе, наверняка до сих пор я занимал бы президентский  кабинет  и руководил бы страной. Западные лидеры с радостью встречались бы со мной и хвалили за "правильное решение". Я даже имел бы большие шансы быть избранным на второй срок", — пересказал он журналисту свое видение развития ситуации в случае, если бы на саммите  ВП договор был подписан.

В то же время, Янукович уверяет, что отказом от подписания СА он пытался "спасти Украину". "Это (сохранение власти) было бы достигнуто ценой банкротства половины украинской промышленности и неизбежного значительного падения уровня жизни населения. Мне не нужна была власть такой ценой", — заявил он.

Читайте также: Российским чиновникам официально разрешено уничтожать имущество простых граждан

"Переход Украины на технические стандарты ЕС в машиностроении, значительное поднятие дотаций в сельском хозяйстве до уровня ЕС — эти и масса других вопросов были не под силу Украине", — заверил Янукович.

Янукович, впрочем, не смог ответить на вопрос журналиста о том, почему же украинская власть  лишь за три недели до запланированного подписания СА объявила, что этот договор невыгоден стране.