Ахметов столкнулся с "Правым сектором": теперь он не может кормить сепаратистов

Колонну из 21 грузового автомобиля с гуманитарной помощью от Благотворительного фонда Рината Ахметова не пропустили на территорию в Донецкой области, неподконтрольную Украине, люди, назвавшиеся представителями "Правого сектора", сообщила директор по коммуникациям группы СКМ Наталья Емченко.

"Нас сегодня снова не пустили. На той же трассе. Ту же 21 машину. Тщательно подготовленные документы не смотрели, как и содержимое фур. (…) Это был Правый Сектор (по крайней мере люди с оружием и в камуфляже именно так представилась)", — написала она на страничке в Facebook в среду.

По данным Н.Емченко, журналистам "не просто запретили снимать, их держали под прицелом автоматов".

Читайте также: Добровольцы поставили ультиматум: никакой гуманитарки в "ДНР" и "ЛНР", пока не выпустят пленных

Директор по коммуникациям СКМ уточнила, что данная ситуация возникла перед блокпостом, "через который мы не можем проехать 3-й день".

Она также отметила, что ключевой посыл людей, не пропускающих груз, следующий: "Никакую еду в неконтролируемые Украиной города впускать не будут. Никакую. Ни коммерческую, ни гуманитарную. Только если будет спецразрешение, предписанное лично президентом".

Читайте также: Компания Ахметова наносит ущерб бизнесу и инвестиционному климату — эксперт

Н.Емченко также недоумевает по поводу информации о 40 фурах, которую распространили представители добровольческих батальонов.

Как сообщалось, во вторник вечером колонна из 21 грузового автомобиля с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова для людей, проживающих на контролируемых боевиками территориях Донбасса, должна была пройти через блокпост на границе Днепропетровской и Донецкой областей возле с.Искра Донецкой области, который не входит в юрисдикцию АТО и на нем находятся только представители добровольческих батальонов.

Читайте также: Террористские квазиреспублики принимают гуманитарку только от Ахметова

Осмотр машин производили сотрудники ОБСЕ и ГСЧС. В составе груза — макароны, мука, подсолнечное масло, крупы и сахар.

В то же время, как заявил народный депутат фракции "Объединение "Самопомич", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, добровольцы не намерены пропускать гуманитарный груз в контролируемые боевиками регионы Донбасса до освобождения пленных.

"Никаких гуманитарных конвоев не пройдет к террористам, пока не будут выпущены пленные. Батальон "Донбасс" обеспечит это в Луганской области. Будем продолжать помогать "Кривбассу", "Днепру", "Правому сектору" и "Айдару" в Донецкой области", — написал он на страничке в соцсети Facebook.

По его словам, во вторник вечером добровольцы развернули 40 грузовиков с гуманитарным грузом, при этом он не уточнил, где именно. "Только что совместно сказали "давай до свиданья" 40 фурам", — добавил С.Семенченко.