Не влезай, убъет! Военные пообещали боевикам горячий вторник

Украинские военнослужащие будут адекватно отвечать на возможные обстрелы со стороны террористов в день тишины, 9 декабря. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, решений о маневрировании или отводе украинских войск с их нынешних позиций Генштаб не принимал. "По результатам переговоров будут соответствующие другие решения. Завтра день переговоров и, соответственно, анонсируется день тишины. Должно быть уважение к международным переговорам со стороны тех представителей, которые принимают в них участие", — сказал он.

"Украинские военнослужащие всегда выполняли и будут выполнять минские договоренности, достигнутые 5 сентября и 19 сентября. Но если по украинским позициям будет вестись огонь и будет возможность поразить атакующих без повреждений для местного населения, без угрозы для них — это будет сделано", — сказал он.

Также Лысенко добавил, что смена позиций сил антитеррористической операции в день минских переговоров не предполагается.

"Решений о маневрировании и отведении, по крайней мере, украинских войск, с тех позиций, которые они занимают, сегодня нет. Завтра они остаются там же", — заявил Лысенко, передает РБК-Украина.

Кроме того, он сообщил, что в аэропорту Донецка разрушены новый и старый терминалы.

"На территории Донецкого аэропорта разрушены и новый и старый терминалы", — заявил Лысенко

По его словам, обстрелы и атаки на аэропорт продолжаются, но все безуспешно.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко анонсировал проведение 9 декабря встречи Трехсторонней контактной группы в Минске с участием представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе. В этот день глава государства пообещал установить на востоке День тишины.

Тем временем сепаратисты, огласили свои условия очередного этапа мирных переговоров.

В минувшие выходные боевики подвергли массированным обстрелам города по всей линии фронта АТО.