Россия препятствует деятельности ОБСЕ — помощник госсекретаря США

В США прекрасно видят, как военная техника сначала появляется на российско-украинской границе, а потом фиксируется на другой стороне. Об этом в интервью «Медузе» рассказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Нуланд опирается на отчеты ОБСЕ, в которых однозначно говорится о неоднократных случаях поставок тяжелого вооружения именно с момента подписания минских соглашений.

«Мы доверяем свидетельствам ОБСЕ. Кстати, хочу добавить, что организация [ОБСЕ] работает над тем, чтобы установить в зоне конфликта наблюдение с воздуха с помощью беспилотных летательных аппаратов, и Россия этому препятствует», – отметила помощник госсекретаря США.

ОБСЕ неоднократно говорила о поставках российского вооружения на Донбасс

Ранее в Украине назрел скандал с участием миссии ОБСЕ. Миссию ОБСЕ обвиняли в сдаче информации российским военным о месторасположении сил антитеррористической операции на востоке Украины. Кроме того, группа «Информационное сопротивление» после доклада миссии о детях, погибших возле одной из школ Донецка, заявила, что представители ОБСЕ на Донбассе прикрывают преступные действия России.