С Донбасса уходит производство, а с ним и рабочие места

Об этом сообщает DW world со ссылкой на сообщение газеты Mannheimer Morgen.

Хотя предприятие не захвачено сторонниками самопровозглашенной ДНР, у них, по словам представителя концерна, "свои представления о том, как должен вестись бизнес". "Мы в этом не хотим принимать участие и отказались от каких-либо переговоров с сепаратистами", — уточнил собеседник издания.

Ранее HeidelbergCement, третий по величине производитель стройматериалов в мире — после французского Lafarge и швейцарского Holcim, объявил об уменьшении объемов сбыта на Украине, передает агентство Reuters.

Читайте также: Бандиты на Донбассе, в неограниченном количестве, получают танки из России — МИД Британии

Амвросиевский цементный завод с 2006 года входит в состав группы HeidelbergCement Украина. 

Как сообщает сайт группы, цемент, произведенный заводом, использовался на строительстве ДнепроГЭСа, Магнитки, космодрома Байконур, Московского метрополитена, телебашни Останкино и взлетной полосы Донецкого аэропорта.

HeidelbergCement Украина управляет тремя крупнейшими цементными заводами в стране. Компания стала ключевым поставщиком для масштабных проектов: приватизированной Криворожстали и строек Евро-2012. К началу 2014 года доля компании на рынке выросла на 3%, до 23,8%. Добиться такого роста удалось за счет снижения себестоимости цемента, для чего компания перешла на использование угольной пыли, которая в четыре раза дешевле газа, сообщал Forbes Украина.