Путин рассказал о «сердечном» приеме на саммите G20

Австралия создала максимально комфортные условия для работы на саммите «группы двадцати» в Брисбене

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на форуме «Общероссийского народного форума», передает «ТАСС».

«Австралийские партнеры создали исключительно доброжелательную обстановку для работы. Сердечную, я бы сказал, располагающую к поиску решений проблем, перед которыми стоит мировая экономика», — заявил он.

Также Путин рассказал, что даже удивился той теплоте, с которой принимали российскую делегацию граждане Австралии на улицах Брисбена. «Я не знаю, как это объяснить, но действительно с аплодисментами, со знаками внимания и очень доброжелательно. Это самые простые люди на улице, и я им очень благодарен», — рассказал Путин.

Кроме того российский лидер объяснил, по каким причинам не пошел в последний день саммита на последний завтрак. По его словам, к тому моменту практически вся работа уже была выполнена. Как заявил Путин, российская позиция по обсуждавшимся проблемам была услышана. «Более того, некоторые вещи мы сейчас будем осуществлять в нашем законодательстве внутри страны», — добавил он.

Говоря подробнее, Путин заметил, что ему не хотелось стоять в очереди на вылет, которая образуется всегда после завершения подобных международных саммитов. «А потом я же знаю, как это происходит — 20 с лишним человек, очередь по алфавиту, кому когда уезжать. Лучше было пораньше отбыть восвояси», — заключил он.

Как сообщали «Комментарии», 16 ноября президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит G20 в австралийском Брисбене. Свое решение Путин объяснил дальней дорогой до Москвы и желанием поспать перед рабочим днем в понедельник.