Кэмерон: Путин находится "на распутье" в отношениях с Западом

Президент России Владимир Путин осознает, что находится "на распутье" в вопросе прекращения войны в Украине. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита G20 в австралийском Брисбене заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает Радио Свобода.

"Если он (Путин, — ред.) будет дальше дестабилизировать Украину, будут следующие санкции, дополнительные меры, и будут совсем другие отношения между европейскими странами и США с одной стороны, и Россией с другой. Но он также знает, что есть другой путь, которым он мог бы следовать. Он мог бы признать, как он сам сказал мне вчера вечером, что Украина является единым политическим пространством и это политическое пространство требует уважения и должно иметь возможность самостоятельно принимать решения о своем будущем", — отметил Кэмерон.

По его словам, европейские страны и США едины в отношении к этому кризису и полны решимости не допустить "поддержания замороженного конфликта на европейском континенте".

Напомним, ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что на саммите "Большой двадцатки" в Брисбене Россия получила ясный сигнал — прекратить вмешательство в Украине или получить новые санкции.