НАТО просит Пентагон усилить военное присутствие вблизи Росссии

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав обратился к Пентагону с просьбой о предоставлении дополнительных войск и боевого оснащения "в связи с непрерывной российской угрозой". Об этом информирует Европейская правда со ссылкой на Stars and Stripes.

В частности, Бридлав заявил о необходимости усиления присутствия Альянса в странах Балтии, Польши и Румынии.

"Из-за усиленного давления, которое мы теперь чувствуем в Восточной Европе, и из-за мероприятий,  проводимых нами  в балтийских странах, Польше и Румынии, нам необходимо дополнительное присутствие ротационных войск. То, что мы делаем, — это работа с армией и другими службами, чтобы передать им свой опыт и помочь взаимодействовать с нашими партнерами и союзниками", — отметил Бридлав.

Кроме того, говоря о ситуации в Украине, Бридлав отметил, что украинско-российская граница в зонах конфликта является практически стертой, сообщает Washington Examner.

"Украинско-российская граница является достаточно размытой в этих местах", — подчеркнул он.

Главнокомандующий НАТО также обратил внимание и на то факт, что в пограничных районах России постоянно меняют расположение сразу семь военных бригад, поэтому точное количество солдат в них сложно  определить.

Напомним, что на саммите в Уэльсе союзники решили усилить военное присутствие на восточных границах НАТО, в частности создать и развернуть передовые силы быстрого реагирования.