Между депутатами от "Самопомочи" нет конфликта?

Политические партии «Воля» и «Самопомощь» не имеют идейных и политических расхождений и будут сотрудничать в парламенте. Об этом в понедельник, 3 ноября, на брифинге заявил народный депутат, член Совета партии «Воля» Юрий Деревянко, передает НБН.

«Хочу подчеркнуть, что у нас нет политических расхождений с «Самопомощью». Нет ни политических расхождений, ни расхождений в личностях. Мы говорим о характеристике очень маленького промежутка времени совместной работы на выборах и больше ничего. Это не означает, что у нас есть какие-то идейные или программные расхождения», – заявил г-н Деревянко.

Он отметил, что партии имеют много общего и именно поэтому объединились перед выборами.

«У нас много общего и поэтому мы объединились, но это нормальный процесс, когда по результатам выборов политическая партия обсуждает сотрудничество, делает выводы, это обычная внутренняя дискуссия. Разногласия, которые могли бы трактоваться, как какой-то конфликт между партиями, или расхождения, которые раскалывают, или разъединяют партию, такого нет», – подчеркнул политик.

Также он выразил надежду, что партии будет совместно голосовать за многие законы.

«Мы осознаем, что все наши депутаты будут в «Самопомощи». Мы будем совместно голосовать за огромное количество законов, будем  отстаивать все наши обязательства перед избирателями. Мы и «Самопомощь» будем тесно сотрудничать», – резюмировал он.

Напомним, 2 ноября политическая партия «Воля» провела съезд, где было принято решение о создании в Верховной Раде межфракционной депутатской группы, которая будет представлять в парламенте интересы партии. Также члены политсилы заявили, что недовольны сотрудничеством с партией «Самопомощь».

Как сообщал НБН, в округе №87 (Надворная, Ивано-Франковская область) победил кандидат от партии «Воля», действующий народный депутат (внефракционный) Юрий Деревянко. За него проголосовали 69,67% избирателей.

Отметим, 3 ноября члены Совета партии «Воля» сообщили, что партия «Воля» пойдет на местные выборы самостоятельно без «Самопомощи».