Совет Безопасности ООН вновь споткнулся о Россию

Накануне вечером в Совете Безопасности ООН обсуждался проект заявления о псевдовыборах в так называемых Донецкой и Луганской "народных республиках".

В документе, предложенном Литвой, утверждается, что проведение 2 ноября голосования на востоке Украины противоречит положениям достигнутых в сентябре 2014 года Минских договоренностей, сообщает 5 канал со ссылкой на AgenceFrance-Presse.

Однако Россия заблокировала заявление. Как заявил пресс-секретарь постпредства России при всемирной организации Алексей Зайцев, проект заявления Совета безопасности ООН о псевдовыборах на Донбассе "оказался неадекватным и по этой причине не был принят".

Напомним, 31 октября Российская Федерация заблокировала заявление председателя Совета безопасности ООН для прессы с осуждением незаконных "выборов" в Донбассе, запланированных на 2 ноября.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоялись выборы председателей и руководства парламентов.

В ЕС утверждают, что псевдовыборы противоречат "минским договоренностям" по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. В противном случае Брюссель пригрозил ввести новые санкции против России.

Украинские власти и страны Запада объявили сепаратисткие выборы незаконными.

Вместе с тем, Россия уже признала выборы сепаратистов и требует от Киева сделать то же самое. А президент России Владимир Путин обвинил западные страны в использовании силового и экономического давления.