Масло или маргарин?

Масло против маргарина

Вопрос: Я знаю, что это не идеальный здоровый выбор, но если я действительно жажду масло или маргарина, что лучше для моего здоровья?

Когда речь заходит о масле в сравнении с маргарином, это не вопрос, который является здоровым, но который является менее плохим для вас. В этом случае, меньшим из двух зол является масло.

Вот то, что вам нужно знать: сливочное масло и маргарин содержат почти те же самые точные калории и общие граммы жира — около 100 калорий в столовой ложке и 11-12 граммов жира. Основное различие между ними состоит в том, что типы жиров, найденные в каждом, разные. Одно из отличий является то, что маргарин содержит более высокое количество противовоспалительных здоровых моно и полиненасыщенные жиров, в то время как масло в основном имеет только насыщенные жиры. Насыщенный жир был связан с проблемами здоровья с сердцем и холестерином.

Но даже с его высоким содержанием насыщенных жиров, масло все же уступает маргарину. Почему? Потому что многие марки маргарина содержат еще более опасные жиры: транс жиры. Этот тип жира, как предполагается, самый нездоровый и имеет самые негативные последствия для здоровья сердца. Он был связан с гораздо более серьезными и значительными вопросами здоровья, чем просто насыщенные жиры.

Вывод: Ни масло и маргарин не является идеальным. Эксперты предлагают искать более здоровую замену. Но если вам действительно придется выбирать между ними двумя, то пропустите транс-жиры и остановите свой выбор на масле.