В Токио на парламентских выборах проголосовали 122 украинца

В столице Японии Токио на парламентских выборах проголосовали 122 украинца. Об этом сообщила глава избирательной комиссии в Токио Елена Кушнарева, передает телеканал "112 Украина".

"У нас явка не очень большая. В этом году у нас было 122 человека, это почти в два раза больше, чем на предыдущих парламентских выборах", – заявила Кушнарева.

"Было много не только из Токио. Спокойная была у нас обстановка. Был наблюдатель японец, он не зафиксировал нарушений", – отметила глава комиссии.

Кушнарева также отметила, что всего в Японии могут голосовать 483 украинца.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

В избирательных списках граждан Украины в Соединенных Штатах насчитывается около 50 тыс. фамилий. В Китае на избирательных участках в Пекине и Шанхае в целом проголосовал 191 украинец.

Голоса уже считают в Австралии, Республике Корея, Японии, КНР, в генконсульстве в Шанхае, при посольстве в Малайзии и посольстве в Сингапуре.

На парламентских выборах украинские миротворцы голосуют на трех участках в Косово и Конго. В Республике Либерия, где сложная ситуация в связи со вспышкой смертельного вируса Эболы, принято решение голосование не проводить.