США готовы признать выборы на Донбассе

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки подчеркнула, что США признают законными в Украине только выборы в парламент 26 октября и местные выборы в Донбассе 7 декабря. Об этом она заявила во время брифинга в Вашингтоне 24 октября, передает УНН.

"Единственные законные выборы в Украине выборы в Верховную Раду 26 октября и 7 декабря местные выборы в зоне особого статуса Донбасса", — цитирует ее заявление пресс-служба Госдепа.

Отметим, ранее Джен Псаки заявляла, что США надеется увидеть участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске. Также Дж.Псаки отметила, что должно быть обеспечено голосование в соответствии с международными демократическими нормами.

Напомним, что в рамках минских договоренностей сепаратисты обязались проводить выборы только в соответствии с законодательством Украины. Однако теперь они препятствуют проведению выборов в Раду и решили провести 2 ноября собственное голосование, которое определит депутатов местных парламентов и глав так называемых Донецкой и Луганской «народных республик».