Раде предрекают большинство в 305 штыков

Политолог Владимир Фесенко в комментарии УНН рассказал о перспективах построения коалиции после выборов в Верховную Раду. По его мнению, Президент Украины будет вести переговоры со всеми политическими силами, которые были на Майдане для создания широкой коалиции в количестве более трехсот депутатов.

"Планируется образование коалиции общим количеством 305 депутатов. Лучше, конечно, чтобы было 320-330, чтобы ни одна партия не могла шантажировать, чтобы не было зависимости от каждой политической силы. Ставка на создание широкой коалиции достаточно осмысленна и понятна. Скорее всего Порошенко будет вести переговоры со всеми политическими силами, которые были на Майдане, которые поддерживают евроинтеграцию", — говорит эксперт.

В.Фесенко отметил, что в образовавшийся коалиции важными факторами будут условия вхождения в нее и позиции партнеров.

"Не стоит закрывать двери перед потенциальным партнером. Зачем создавать противника в парламенте, с которым, наоборот, можно договориться? Практически понятно, что коалиция будет широкая. Здесь есть потребность для формирования конституционного большинства. Для Президента это очень важно", — подчеркнул эксперт.

Как сообщалось ранее, 22 октября Александр Турчинов сообщил, что в течение недели после предварительного объявления результатов будет сформировано новое парламентское большинство. Сегодня в Украине проходят внеочередные выборы в парламент.

Напомним, что сегодня, 26 октября, проходят внеочередные парламентские выборы.