Предводителей бандитов объявят в розыск

Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

"Главное следственное управление проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 УК Украины. Человек, причастных к созданию незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Луганской и Донецкой областей, вскоре будет объявлен в розыск", — отметили в МВД.

По данным ведомства, по состоянию на 25 октября уже сообщено о подозрении 14 лицам, причастным к созданию, руководства и активного участия в составе незаконных военизированных формирований.

"Члены этих групп совершали нападения и теракты на подразделения Вооруженных сил, Нацгвардии, МВД, проводящих антитеррористическую операцию на территории Донецкой и Луганской областей, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий", — заявили в МВД.

Читайте также: В МВД поступили 4 сообщения о заминировании избирательных участков

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также устанавливаются лица, причастные к преступной деятельности незаконных объединений и другие факты совершения уголовных преступлений, следствие продолжается.