Порошенко: Количество должностей в Кабмине и комитетов в Раде будет сокращено

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в Кабинете министров, который будет сформирован после создания новой парламентской коалиции, должно быть уменьшено количество должностей. Об этом он сказал вечером в воскресенье, 26 октября, в штабе Блока Петра Порошенко в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я думаю, что будет сокращено количество должностей в правительстве. Это то, что мы сегодня должны сделать", – отметил Порошенко.

По его словам, изменения ждут и Верховную Раду, где будет сокращено количество комитетов.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

"Они не нужны, это все из прошлого, когда пытались дать взятку по квотному принципу для того, чтобы каким-то образом удержать кого-то в коалиции. Нас в коалиции будут держать другие принципы и другие ценности", – подчеркнул он.

Перед этим Порошенко заявил, что Блок Петра Порошенко станет основой парламентской коалиции и что ее формирование начнется уже в понедельник, 27 октября.

Согласно данным пяти эксит-поллов, по результатам внеочередных парламентских выборов в Украине, которые состоялись 26 октября, в Верховную Раду проходят семь партий: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопомощь", Радикальная партия, Оппозиционный блок, "Свобода" и "Батьківщина".