На Луганщине реализуется схема фальсификации выборов

По состоянию на 8:00 утра наблюдатели в 106-м избирательном округе (Луганская обл.) зафиксировали, что в УИК №№ 440394, 440393, 440400 и 440409 главы, их заместители, секретари и часть членов избирательных комиссий вообще не появились на участках , пишет интернет-издание "Kraina".

Отсутствие руководителей и членов этих УИК, которые были поданы от кандидата в народные депутаты Сергея Шахова и партий «УДАР», «Заступ», «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО», «Новая политика» и Партии зеленых, объясняется попыткой в день голосования заменить «мертвые души» на реальных членов участковых комиссий. Задача последних — обеспечение фальсификации при подсчете голосов.

На избирательных участках №№ 441192, 411195 и 441197 избирательного округа 106 руководителями и членами УИК, представленных от провластного кандидата в народные депутаты Сергея Шахова, партий «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО» и «УДАР» Виталия Кличко, не препятствовали подбрасывании в кабинки для голосования ручек с исчезающими чернилами.

Читайте также: Явка на выборах в Раду в России составила всего 1,5%

В частности, на участке № 441195 шариковые ручки с исчезающими чернилами были обнаружены не только в кабинках для голосования, но и на столах председателя комиссии — Владислава Юрьева (подан от кандидата Сергея Шахова) и его заместителя — Андрея Усова (от Ольги Оникиенко). Из-за использования ручек с исчезающими чернилами были испорчены избирательные бюллетени, что повлияло на результаты голосования и невозможность установления результатов волеизъявления избирателей.

Как отмечают наблюдатели и журналисты, таким образом провластный кандидат Сергей Шахов через своих членов УИК реализует схему фальсификации результатов выборов в 106-м округе.

Дайджест нарушений в 106-м округе:

Громадське телебачення. Настя Станко

«Около 9:00 утра на участок №92 пришли трое молодых ребят, которые заявили, что на них надо заменить других членов УИК. Председатель комиссии говорит, что они от кандидата Сергея Шахова. Сейчас она отказалась делать замену, выясняет ситуацию. Также глава комисии сообщила, что ранее к ней уже подходили люди Шахова, которые предлагали заменить секретаря комиссии, заместителя председателя и тому подобное.

Читайте также: По результатам обработки 1,31% протоколов фавориты выборов не изменились

«На соседней 91-м участке заменили 9-х членов комиссии. Она, как нам известно, не работает (…) Мы уже имеем информацию о нескольких участков в 106-м округе, где происходит такая история », — отметила Настя Станко.

Ранее мы сообщали, что Шахов не убрал свою предвыборную агитацию с улиц города ».

0642.ua

Экс-губернатор Луганщины Ирина Веригина написала в соцсетях в фальсификации выборов на 106 округе Луганской области.

"Таких выборов я не помню. Прикрываясь войной, в Луганской области меняют членов участковых комиссий в 106 округе прямо в день голосования. Очень страшно, что одни люди гибнут за Украину, а другие фальсифицируют выборы. Юристы работают. Но так все привыкли к безнаказанности, что даже не боятся уголовное ответственности", — пишет она.

Правозащитник Богдан Бондаренко прокомментировал ее пост так: "называю своими именами: команда Порошенко фальсифицирует / срывает выборы под региональным руководством Сергея Шахова и Артура Герасимова … Там уголовные дела нужны + давит публично на МВД. Которое будет бездействовать (ведь Порошенко это выгодно). .. ".

Читайте также: Замглавы ЦИК: Верховная Рада 8-го созыва является избранной

INFORMATOR.lg.ua

Утром 26 октября в Северодонецке (Избирательный округ №106) были замечены предвыборные бигборды кандидата в народные депутаты Украины Сергея Шахова.

Местная власть в лице губернатора Луганской области Геннадия Москаля только через четыре часа после начала выборов отрапортовала о том, что в Попаснянском районе 7 из 15 участков начали работу. Если учитывать, что наибольшая явка избирателей наблюдается в утренние часы с момента открытия участка, значительной части избирателей не удалось проголосовать, а беспристрастный подсчет голосов новыми членами УИК маловероятен.

From-ua