Эксперт: Новая Рада по-прежнему будет представлять интересы крупного капитала, изменится лишь соотношение сил

Если в парламенте 7-го  созыва были широко представлены интересы олигархов Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, то в новой Верховной Раде большинство будет принадлежать политическим силам, подконтрольным Игорю Коломойскому.

 Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин.

 Он отметил, что за время независимости Украины у власти находились олигархи. И в новом парламенте ничего не изменится — влияние олигархата будет существенным, если не определяющим.

 «Сегодня у власти все те же политические силы, только с элементами ребрендинга. Сохранились все представители крупного капитала, изменилось лишь соотношение сил между крупными финансово — экономическими группами. Если раньше в парламенте больше представлены интересы группы Левочкина, Фирташа, Ахметова, то в новой Раде это большинство будет в руках Коломойского», — отметил он.

 Д. Кирюхин добавил, что избирательная кампания была короткая, поэтому времени на раскрутку новой политической силы не было.

 При этом, по его словам, лоббисты аграрного сектора будут представлены в Раде шире, чем производственного.