Глава Администрации Путина Иванов: Россия будет судиться с Францией в случае отказа поставлять «Мистрали»

Россия будет судиться с Францией, если она не выполнит контракт по поставке вертолетоносцев "Мистраль". Об этом заявил журналистам в четверг, 23 октября, глава Администрации президента РФ Сергей Иванов, пишет "Радіо Свобода".

"Будет обращение в суд и требование неустойки, как во всем цивилизованном мире. А будет или не будет выполнен контракт – это уже решать не Москве, а Парижу. У нас давние российско-французские отношения, и не хотелось бы, чтобы конъюнктурные соображения приносили в жертву этим долгосрочным взаимным интересам", – сказал Иванов. 

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Франция подтверждает, что пока не будет поставлять России первый из двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев класса "Мистраль" под названием "Владивосток". Об этом 13 октября во время брифинга в Париже заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

Поставки "Мистралей" России приведут к тому, что Польше будет "сложно выбрать" французских поставщиков вооружения для создания своего противоракетного щита. Об этом в интервью газете Rzeczpospolita заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Официальный Париж на данный момент не видит возможностей для передачи военных кораблей "Мистраль" России.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлил, что Россия может получить "Мистрали" в случае, если мирные договоренности, достигнутые в Минске, будут выполняться.