Лига чемпионов 2014/2015. Анонс матчей среды, 22 октября 2014 года

Сегодня состоятся еще восемь матчей 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Центральным матчем игрового дня и всего тура можно считать встречу «Ливерпуля» и «Реала». В данный момент «Реал» является лидером своей группы, имея после двух матчей шесть очков. В свою очередь «Ливерпуль» после первых двух встреч имеет только три очка. В прошлых трех матчах между командами сильнее были англичане.

Во втором матче группы В сыграют «Базель» и «Лудогорец». Чемпион Болгарии первые два матча проиграл и занимает последнюю строчку турнирной таблицы. В свою очередь «Базель» делит второе место с «Ливерпулем», имея в своем активе три очка.

В группе А многого ожидают от матча «Олимпиакоса» и «Ювентуса». Обе команды после двух туров имеют в своем активе по три очка. В прошлых восьми очных встречах греческий коллектив только один раз праздновал успех, при этом уступил итальянскому гранду пять раз. Последний раз команды встречались в 2003 году в Турине, когда «Ювентус» обыграл «Олимпиакос» со счетом 7:0.

Во втором матче группы мадридский «Атлетико» сыграет с «Мальме». К слову, команды уже пересекались в рамках Кубка чемпионов 1966/67, тогда «матрасники» были сильнее в обоих матчах – 2:0 и 3:1.

Читайте: Лига чемпионов 2014/2015. Результаты матчей вторника, 21 октября 2014 года

В группе С питерский «Зенит» сыграет на выезде с «Байером». В данный момент российская команда делит 1-2 место с «Монако», в то время как «Байер» располагается на 3-й строчке. В четвертьфинале Кубка УЕФА в сезоне 2007/2008 питерская команда по сумме двух матчей обыграла «Байер» со счетом 4:2. К слову, в том сезоне «Зенит» стал обладателем трофея.

Еще один матч этого квартета – «Монако» — «Бенфика». Монегаски, потерявшие целый ряд ключевых исполнителей на старте сезона, уверено выступили в первых двух турах Лиги чемпионов. В свою очередь опытный боец Лиги чемпионов «Бенфика» имеет в своем активе 0 очков.

В группе D в Турции состоится матч «Галатасарай» — «Боруссия». Фаворитом пары является немецкий коллектив, который, несмотря на провалы в чемпионате Германии, в Лиге чемпионов играет очень уверенно.

Другая пара квартета – «Андерлехт» — «Арсенал». Для того, чтобы реально зацепиться за выход в раунд плей-офф, подопечным Венгера нужно побеждать в обеих матчах против бельгийского клуба.

Расписание всех матчей среды

Группа A

"Атлетико" (Испания) — "Мальме" (Швеция)

"Олимпиакос" (Греция) — "Ювентус" (Италия)

Группа B

"Лудогорец" (Болгария) — "Базель" (Швейцария)

"Ливерпуль" (Англия) — "Реал" (М, Испания)

Группа C

"Байер" (Германия) — "Зенит" (Россия)

"Монако" (Франция) — "Бенфика" (Португалия)

Группа D

"Андерлехт" (Бельгия) — "Арсенал" (Англия)

"Галатасарай" (Турция) — "Боруссия" (Д, Германия)