Россия не собирается помогать Украине восстановить контроль на границе

Глава российского МИД Сергей Лавров заявляет об отсутствии договоренностей между Украиной и Россией о возвращении Киеву контроля над КПП на границе.

Об этом сообщает Укринформ.

"Я читал заявления из Киева по итогам миланских встреч о том, что есть договорённость об установлении контроля на украинско-российской границе. Было заявлено, что в ближайшие дни все КПП будут возвращены украинским пограничникам и таможенникам. Это неправда", — сказал министр.

Лавров утверждает, что заявления Путина в Милане касались только российской стороны, что РФ несет всю ответственность за обеспечения безопасности и режима пограничной зоны на границе с Украиной. А что касается другой стороны границы, то, как он отметил, ее контролируют боевики, поэтому разговаривать надо не с Москвой, а с террористами.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам по итогам переговоров в Милане заявил, что в ближайшее время начнется восстановление работы пропускных пунктов на украинско-российской границе.

"Мы договорились, и это еще один итог Милана, что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников", — сказал Порошенко.