Проводить люстрацию в Харькове Кернес доверил… дочке Чечетова

В пятницу, 17 октября, городской голова Харькова Геннадий Кернес подписал распоряжение об организации работы по обеспечению выполнения исполнительными органами Харьковского городского совета требований закона «Об очищении власти».

В соответствии с распоряжением, координация работы по обеспечению выполнения требований закона «Об очищении власти» возложена на заместителя городского головы Татьяну Чечетову-Терашвили, дочь народного депутата (Партия регионов) Михаила Чечетова, сообщает НБН.

Согласно распоряжению, руководители исполнительных органов горсовета (кроме руководителей исполнительных органов, входящих в состав аппарата Харьковского горсовета и исполнительного комитета) до 21 октября должны обеспечить проведение соответствующими кадровыми подразделениями проверки сведений, указанных в личных делах подчиненных работников, для выявления лиц, к которым применяется запрет в течение десяти лет занимать должности, в отношении которых осуществляется очищение власти (люстрация), на основе критериев, определенных ч.1 ст.3 закона Украины «Об очищении власти».

Результаты проверки будут направлены в службу персонала Харьковского горсовета для обобщения и информирования городского головы. В случае выявления таких лиц мэру будут направлены представления с соответствующими документами для решения вопроса о наличии или отсутствии оснований для увольнения.