Когда речь идёт об экономике, не нужно популизма — Хорошковский

Как передаёт "РБК-Украина", сказал он об этом во время «Национальных дебатов» в эфире Первого Национального.

«Чтобы все это осуществить, нам необходим мир, профессиональная команда и большинство в Верховной Раде, которые бы поддерживало такие инициативы», – заявил Валерий Хорошковский.

Говоря о том, как вернуть в Украину деньги, выведенные за рубеж, политик отметил, что в первую очередь в стране необходимо создать благоприятный инвестиционный климат. «Сегодня недоверие бизнеса к государству крайне высоко. Несмотря на то, что уже семь месяцев в стране новая власть, но изменений к лучшему не произошло. Это и является основной причиной бегства капитала», – сказал В.Хорошковский.

Читайте также: За фейком о Януковиче стоят оппоненты "Оппозиционного блока" — Бондаренко

Экс-первый вице-премьер также отметил, что для Украины важно восстановить торговые отношения с Россией, от которой сегодня зависит судьба целых промышленных отраслей и городов на Востоке Украины, образованных вокруг предприятий, которые ориентированы на российский рынок.

«Россия сегодня строит мобилизационную экономику, которая не будет нуждаться в наших товарах. И это будет большой проблемой для наших производителей. Поэтому нужно уже сегодня восстанавливать связи, нужно торговать, нужно искать ниши, где украинские товары будут конкурентоспособными на российском рынке», – считает Валерий Хорошковский.

Читайте также: Чтобы остановить достигший 10% отметки рейтинг «Оппозиционного блока», власть использует российские фейки — Ларин

Политик также призвал коллег к конструктивной дискуссии по вопросам экономики и социальной сферы.  

«Когда речь идет об экономике и социальной политике – меньше популизма, коллеги. Потому что если будем продолжать в том же духе, то у нас будет не 102% ВВП внешнего долга, как нам прогнозируют к 2015 году, а намного больше», – сказал он.