Павла Ризаненко обвиняют в связях с Минобороны РФ — СМИ

Народный депутат от «Удара» Павел Ризаненко, баллотирующийся в ВР по 97 округу (Киевская обл.) от «Блока Петра Порошенко» может иметь связи с Министерством обороны РФ

Об этом говорится в сюжете телеканала «Интер».

Журналисты утверждают, что в 2012 году Павел Ризаненко чуть не был снят с гонки после публикации в одной из местных газет, в которой утверждалось, что кандидат от «Удара» девять лет прожил в России.

Читайте также: Тигипко ведёт назад в Раду виновников кровавых действий на Майдане

«Только в 2010 году он стал активно появляться в Украине. В суде частые поездки и, по сути, проживание в другой стране подтвердили и данные пограничников. Но служители Фемиды им очевидно не вняли. Дело закрыли. А Ризаненко сел в кресло нардепа. Сегодня на вопрос о своей работе в России он реагирует так: уходит», — сказано в сюжете.

Общественный активист Александр Закричный сказал телеканалу, что компания «АВИСМА», в которой в РФ работал Ризаненко, занимается изготовлением подводных атомных лодок и космических ракет.

Читайте также: Гордон у Києві, Довгий на Кіровоградщині, Зубик на Черкащині скуповують голоси — КВУ

«(Ризаненко) был членом состава директоров, членом совета директоров через «миллиардера из КГБ с 15-летним стажем Вячеслава Брешта. (Ризаненко) непосредственно очень часто посещает Российскую Федерацию. В частности, в Москве его часто видели с людьми, принадлежащими Министерству обороны РФ. И очевидно, что этот человек будет лоббировать интересы в парламенте не народа Украины, а, как раз, интересы Кремля», — заявил Закричный.

Он особо отметил, что таких примеров немало. «В том числе, тот самый Григорий Калетник, который идет по Винницкой области. То же касается и Червонюка», — особо отметил Александр Закричный.

Читайте также: В правительстве отрапортовали о первых шагах люстрации

Руководитель Центра правового анализа и исследований политических рисков Михаил Дяденко подчеркнул, что «у нас есть несколько народных депутатов, которые имеют двойное гражданство, некоторые даже тройное гражданство».

А по словам эксперта Центра политических исследований Максима Лацибы, признаки коррупционных деяний в прошлом есть у кандидатов в депутаты и в списке «Батькивщины», и в списке «Народного фронта».