В кабинете Корбана приняли решение о походе на Иловайск – депутат Киеврады

Вчера состоялось заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по Иловайской трагедии.

Об этом написал  в своем Фейсбуке экс-заместитель командира батальона "Азов" и депутат Киеврады от Радикальной партии Ляшка Игорь Мосийчук.

«Показания давал командир батальона «Шахтерск» Андрей Филоненко. Как по мне, то ключевым моментом в показаниях Филоненко был факт проведения 5 августа совещания в кабинете заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, на которой Корбан отдал приказ добровольческим батальонам о штурме Иловайска. По моей информации, в совещании участвовали кобмат «Днепра 1» Юрий Береза​​, комбат «Донбасса» Семен Семенченко, журналист, главный редактор сайта «Цензор.Нет» Юрий Бутусов, комбат «Шахтерска» Андрей Филоненко, комбат «Азова» Андрей Билецкий» — рассказал Игорь Мосийчук.

Читайте также: Мариуполь пытались достать "Градами". Есть жертвы

«В ходе совещания, некоторые из присутствующих командиров получили денежное вознаграждение за участие в будущей Иловайской операции. Корбан информировал комбатов об отсутствии любых укреплений районов и военной техники в Иловайске.

Генерал Хомчак прибыл на совещание к Корбану значительно позже, на автомобиле «лексус», который принадлежит группе Коломойского и полностью подтвердил все, что до этого говорил Корбан. Именно так, в кабинете совершенно гражданского человека, подчиненного олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана было принято решение о походе на Иловайск», — пишет Игорь.

«Считаю, что Генеральная Прокуратура Украины должна немедленно допросить присутствующих на этом совещании, установить на каких основаниях это совещание проводил штатский гражданин Геннадий Корбан и ходатайствовать перед судом о немедленном взятии под стражу лиц, которые сознательно послали на смерть добровольческие батальоны и военные части вооруженных сил», — напоследок добавил Мосийчук.