Нельзя пускать в новый парламент представителей власти Януковича, — эксперт

Украинский политолог Алексей Голобуцкий уверен в том, что совместные действия политических партий в Украине, направленные на недопущение победы на выборах представителей власти Януковича – очень сильный шаг. Напомним, что сразу несколько крупных политических сил согласовывают своих кандидатов в мажоритарных округах, чтобы сторонники бывшего президента не имели шансов пробиться в парламент.

«Среди экспертов есть такое мнение, что новый созыв парламента может иметь недолгую жизнь. Так это или не так — будет зависеть только о того, какого качества будет новый депутатский корпус. Чем больше в новом парламенте будет людей из прошлого, тем негативнее будет реакция граждан на его работу. Существенно продлить жизнь новому парламенту может максимальное присутствие депутатов от демократических сил», — выразил свою точку зрения эксперт.

«Как мне известно, «Народный фронт» больше других снял своих кандидатов. Нужно, чтобы эту инициативу поддержали и другие партии, так как проблемных округов на сегодняшний день остается немало», — уверен Алексей Голобуцкий.