Власть потакает радикалам, провоцирующим раскол в Украине — Петр Симоненко

Нынешнее руководство страны потакает радикальным националистам, которые своими действиями провоцируют раскол и конфликты в украинском обществе.

Об этом в ходе встречи с депутатом Европейского парламента, членом фракции Европейские левые, состоявшейся сегодня,13 августа, в Брюсселе заявил председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Проблема сегодня в том, что не устранены внутренние причины, которые привели к трагедии на Донбассе, более того, говоря о мире и единстве, власть потакает радикальным националистам, и ее действия провоцируют раскол и конфликты в украинском обществе», — отметил лидер КПУ.

Вместе с тем, отметил П. Симоненко, власть пытается запретить коммунистическую идеологию.

«Зачем они раскачивают вопросы, провоцирующие раскол? Ведь за Компартию голосуют украинцы. Давайте посчитаем, сколько это в среднем? Это более 3 миллионов человек. Это количество людей, условно говоря, равное населению некоторых стран Европы», — сказал он.

Лидер КПУ убежден, что власть «прекрасно понимает, что это приведет к еще большему противостоянию, но никак не останавливает это, а наоборот подогревает».