Заместитель Яремы и прокурор Киева хотят «отжать» половину одного из самых крупных агрохолдингов Украины

 Первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Герасимюк вместе с прокурором города Киева Сергеем Юлдашевым пытаются заполучить контроль над половиной одного из самых крупных агрохолдингов Украины "Агрейн". Об этом сообщается в обращении ООО "Агрейн менеджиент" президенту Украины Петру Порошенко, передает Цензор.нет.

В результате действий Герасимюка и Юлдашева на активы агрохолдинга наложены 120 арестов, 4,5 тысяч сотрудников не получают заработную плату, а сбор поздних зерновых культур на площади в 130 тысяч гектар находится под угрозой срыва, говорят в компании.

С целью осуществления давления на агрохолдинг против его руководства открыли уголовное производство по обвинению в посягательстве на территориальную целостность.

"После 50 обысков и 120 арестов нам не нашли предъявить ничего другого, кроме как посягательство на территориальную целостность. Хорошо, что шпионаж не "припаяли", — говорят в руководстве холдинга.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев неоднократно передавал руководству агрохолдинга через посредников номер мобильного телефона народного депутата Украины, донедавна члена фракции Партии регионов Владимира Пехова, "чтобы вопрос решали с ним", говорится в обращении.

В агрохолдинге просят Петра Порошенко обратить внимание на то, что Герасимюк и  Юлдашев должны быть уволен, поскольку они оба занимали высокие должности при Викторе Януковиче и попадают под действие Закона Украины "Об очищении власти" (люстрации).

"Предприятие практически остановило работу. Люди не получают деньги за аренду земли, заработную плату. Они очень обозлены и готовы ехать в Киев под стены и прокуратуры, и администрации президента. Мы надеемся, что Петр Порошенко нас услышит", — резюмируют в "Агрейне".

Напомним, ранее уже сообщалось, что Николай Герасимюк и Сергей Юлдашев осуществляют давление на бизнес. Владимира Пехова называют одним из главных рейдеров Житомирской области. Сам народный депутат открыто называет Виталия Ярему одним из своих ближайших соратников.

Агрейн
Агрейн
Николай Герасимюк и Сергей Юлдашев осуществляют давление на бизнес
Николай Герасимюк и Сергей Юлдашев осуществляют давление на бизнес
Владимира Пехова называют одним из главных рейдеров Житомирской области
Владимира Пехова называют одним из главных рейдеров Житомирской области