Изобретен лист, превращающий любое стекло в 3D экран

Компания Omron, которая продемонстрировала новую технологию, проецирующую трехмерное изображение в воздухе при помощи гибкого прозрачного листа.

Технология может быть использована для отображения трехмерного изображения, а также как устройство виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, она поддерживает управление жестами для интерактивного взаимодействия с системой. Как сообщает ресурс geek.com, технология использует светодиодные лампы в качестве источника света.

Технология основана на проецировании изображения на прозрачном листе, где само проекционное устройство расположено у основания листа. При этом один лист может создавать одно изображение, а набор из нескольких листов уже может отображать трехмерные изображения и анимации. А поскольку сами листы очень тонкие, то их почти не видно, когда они прикреплены к стеклу. В итоге получается эффект изображения, созданного внутри стекла.

Компания Omron предполагает, что их технология может найти широкое применение в рекламных целях, особенно при создании интерактивных витрин. Кроме того, их разработка может использоваться для создания интерактивных указателей на дороге или в общественных местах.

В ближайшее время технология компании Omron будет представлена на выставке в Японии, и, возможно, тогда будет озвучена более подробная информация.