Всемирный банк выделит $40 млн на развитие сферы здравоохранения в Днепропетровской области

Всемирный банк (ВБ) выделит $40 млн на финансирование проекта развития системы здравоохранения в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на координатора программ человеческого развития представительства ВБ в Украине, Беларуси и Молдове Паоло Карло Белли.

"Это очень содержательный, обоснованный проект. Сейчас мы обсуждаем механизмы его практической реализации и ожидаем, что он будет успешно внедрен", — сказал он в ходе рабочей поездки в Днепропетровскую область.

В рамках проекта, представленного на рассмотрение ВБ, в частности, предусматривается усиление первичной медико-санитарной помощи, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, создание приемных диагностических отделений для предоставления медицинской помощи кардиологическим и неврологическим больным в трех больницах крупнейших городов области — Днепропетровск, Кривой Рог, Павлоград.

Проект также будет дополнен финансированием из бюджета области в размере не менее 10% его стоимости.

По словам и. о. директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Игоря Македонского, проект рассчитан на пять лет. Его старт запланирован уже на начало 2015 года.