ДНР уже не хочет в Россию и не питает иллюзий по поводу «Новороссии»

Так называемый "председатель Верховного совета ДНР" Борис Литвинов убежден, что присоединение территории ДНР "не надо ни нам, ни России", передают Донецкие вести.

Литвинов заверил, что референдума о присоединении "ДНР" к России даже не было "в планах". "Были предположения, только высказывания, в планах такого референдума не было", — сказал он.

"Я понимал сначала, что такого быть не может и не поддерживал идею о том, чтобы мы вошли в состав России … Какая разница между олигархической Украиной и пусть более патриотической, более русской, но олигархической Россией? Существенной разницы не видно. Идти в ту систему непосредственно не было смысла … " — сказал он.

Литвинов уверен, что в ДНР "мы свою экономическую модель должны выстроить сами".

"Наше население хотело антиолигархическую модель, это сразу было ясно и однозначно выражено … Стать субъектом России — это не нужно ни нам, ни России сегодня" — констатировал он.

Кроме того, глава "Верховной Рады" "ДНР" не питает иллюзий по поводу так называемой "Новороссии".

"Проект Новороссия — это образ будущего, не сегодняшнего, а завтрашнего или послезавтрашнего", — заключил Литвинов.

Ранее первый вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин заявил, что предложение Президента Украины Петра Порошенко изменить пределы Луганской области не имеет ничего общего с реальностью, и не будет иметь практических последствий.