В Мариуполе задержан «политинформатор» так называемой «ДНР» — СБУ

 Контрразведка СБУ задержала в Мариуполе «политинформатора» так называемой «ДНР». Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.

 «В Мариуполе контрразведка СБУ задержала «политинформатора», активного участника террористической деятельности так называемой «ДНР», — говорится в сообщении. Гражданин Украины М., 1974 г.р., присоединился к террористам еще в марте и принимал непосредственное участие в захвате зданий Мариупольского горисполкома, Донецкой облгосадминистрации, входил в состав незаконного вооруженного формирования «Православный Восход». Он координировал свою противоправную деятельность с организатором вооруженного нападения на здание Мариупольского горуправления милиции по кличке ”БМ” («Бешеный майор», «Мангуст»), и с его связями – вербовщицей диверсантов по кличке «Мама» (”Черная вдова”) и ”Михеем”, который собирал разведывательную информацию и вербовал наемников. Все трое ранее были задержаны Службой безопасности Украины и привлекаются к уголовной ответственности.

 «Политинформаторы» террористических организаций на временно контролируемых боевиками территориях по указанию российских кураторов распространяют искаженную информацию и слухи, отредактированные по стандартам информационной войны против Украины. Они распространяют через Интернет и местные СМИ искаженные сведения о ходе АТО и сопровождают российских журналистов, которые снимают заказные тенденциозные видеосюжеты для телеканалов РФ, в том числе с кадрами нечеловеческих пыток и моральных издевательств над захваченными и раненными украинскими военными.

 У «политинформатора» М. изъято удостоверение за подписью так называемого «министра совета министерства информационной политики «ДНР», пропуски в здание Мариупольского городского совета (оформленные террористами в период захвата ими здания), агитационные, фото- и видеоматериалы антиукраинского содержания. У задержанного также изъяты 2 гранаты, 43 патрона калибра 7,62, камуфляжная форма российского производства.

 Следователями СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

 Источник: УНИАН