Одесские депутаты не смогли получить под контроль рынок «7-ой километр»

Высший хозяйственный суд Украины принял решение направить иск депутатов Одесского облсовета Дениса Волошина и Виктора Добрянского об увеличении их доле в операторе рынка «7-ой километр» в суд низшей инстанции. Об этом стало известно сегодня после окончания заседания ВСХУ.

Фактически, это означает, что Волошин и Добрянский не смогли в суде обосновать свое право на управление рынком, которого они добивались с начала года. Ранее их иск был рассмотрен Высшим судом Украины, который признал, что предыдущее решение ВСХУ в пользу депутатов было принято с нарушениями, и направил дело на повторное рассмотрение.

Напомним, конфликт вокруг «7-го километра» стал одним из самых резонансных судебных споров в этом году. Денис Волошин и Виктор Добрянский, владеющие миноритарными долями в операторе, намеревались получить полный контроль над крупнейшим украинским рынком. При этом борьба велась не только в суде – за последние месяцы «7-ой километр» неоднократно подвергался попыткам силового захвата.

Читайте также: Дело о собственности «7 километра» пересмотрит суд Одессы

Так, 27 августа неизвестные в масках ворвались в администрацию рынка и заблокировали его работу. Правоохранительные органы до определенного момента не вмешивались в происходящее. Однако в тот день работу «7-го» удалось восстановить после давления на захватчиков со стороны предпринимателей рынка.

Также предприниматели заявляли о попытках подкупа со стороны рейдеров.

Впоследствии предприниматели «7-го километра» неоднократно проводили пикеты перед зданием суда. 
"Мы требуем принять справедливое решение, которое оградило бы рынок и благосостояние наших семей от депутатов-рейдеров", — рассказал один из участников пикета 7 октября Владимир Хлебнин.