Большинство украинцев выступают за вступление Украины в НАТО

 52% граждан Украины поддержали бы вступление страны в НАТО на всеукраинском референдуме, если бы такой проходил в ближайшее воскресенье. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса GfK Ukraine, передает ZN.ua.

"Против вступления Украины в НАТО высказались 19%, еще 18% признались, что не голосовали бы на таком референдуме, 10% не определились со своим отношением", — говорится в сообщении.

По данным соцопроса, как сообщает издание, традиционно наибольшая поддержка вступления в НАТО среди жителей западного региона и киевлян (73% и 71% соответственно), а самая низкая на юге и востоке страны (36% и 27%). Мужчины в большей мере поддерживают вступление в НАТО, чем женщины (60% против 47% среди женщин).

Опрос проводился GfK Ukraine по заказу общественной организации Фонд "Открытая политика" в течение 24-28 сентября 2014 года методом телефонного интервью (звонки на мобильные номера). Объем выборки: 976 респондентов, которые не исключают возможность принять участие в выборах в Верховную Раду Украины, в возрасте от 18 лет (согласно национальной репрезентативной выборке).