Террористы переодеваются в украинскую форму для провокаций

Представитель штаба АТО, полковник Кравчук заявил о том, что сотрудники ФСБ России и боевики переодеваются в форму украинских военных, чтобы ввести в заблуждение международных наблюдателей, передаёт Zn.ua.

По его словам, ранее сотрудники ФСБ неоднократно надевали форму террористов и уговаривали окруженных украинских десантников отходить в сторону России. В свою очередь боевики, как отметил представитель штаба АТО, надевали форму украинских военных и расстреливали мирных жителей и их машины, сообщает пресс-центр АТО.

"Указанное имело целью решение тактических задач по банальному введению противника в заблуждение и дискредитации украинских военных среди местного населения", — заявил полковник.

Читайте также: Украина открыла уголовные дела против высших чинов РФ за пособничество террористам

"А теперь подобные мероприятия выходят за рамки тактических задач и имеют целью воздействие на международных наблюдателей, прибывших в Украину для проведения мониторинга ситуации по соблюдению договоренностей сторонами-подписантами, то есть в ведении информационной войны боевики вышли на стратегический уровень", — добавил он.

Он отметил, что в жилых кварталах оккупированных городов участились случаи столкновений между группировками боевиков. По данным штаба АТО, боевики выясняют отношения не только с помощью стрелкового оружия, но и стреляют из минометов и гранатометов.

"Ярким примером вышесказанного стал артиллерийский обстрел, который состоялся 29 сентября 2014 года со стороны города Енакиево в направлении города Кировское", — сообщили в штабе АТО