Из плена террористов удалось освободить еще 30 украинских военных

Украинская сторона и боевики обменялись пленными в формате "30 на 30" под Донецком. Об этом сообщил присутствующий при обмене журналист Кристофер Миллер. По его данным, обмен состоялся под наблюдением представителей ОБСЕ.

Российский Интерфакс сообщает, что боевики в обмен на 30 украинцев получили 60 своих соратников. "Ранее планировалось, что стороны передадут друг другу 30 пленных. Почему отношение изменилось, неизвестно", — отмечает издание.

Как сообщила позже в своем Facebook Оксана Билозир, обмен произошел под Авдеевкой, а украинская сторона выдала 60 боевиков "авансом".

Напомним, стороны конфликта на востоке Украины обмениваются пленными в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы (Россия-Украина-ОБСЕ). Первый официальный обмен пленными состоялся 12 сентября.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" 26 сентября в одностороннем порядке объявили о прекращении обмена пленными с Украиной.

27 сентября заместитель председателя Днепропетровской областной администрации Борис Филатов проинформировал, что из плена террористов удалось освободить еще семерых бойцов, участвовавших в антитеррористической операции в Донбассе. "Пока официальный обмен пленными приостановлен, мы продолжаем вытягивать людей. Еще плюс семь человек. Нас не интересуют слова, амбиции и обиды. Спасибо Володе Рубану и его парням", — отмечал замглавы Днепропетровской ОГА.

По материалам: Украинская правда