Террористы из ДНР будут заниматься конфискацией зерна у фермеров

 Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" ("ДНР") заявляет о конфискации у фермеров незарегистрированного зерна. Об этом говорится в сообщении пресс-центра "ДНР".

Согласно сообщению, "ДНР" требует от фермеров Донецкой области зарегистрировать свое право собственности на имеющееся у них зерно.

Регистрация должна быть проведена до конца сентября.

В случае отказа от прохождения регистрации с 1 октября обнаруженное неучтенное зерно будет обращено в собственность "ДНР".

Читайте также: Украина активно экспортирует зерно

"Исполняющий обязанности министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР" Алексей Красильников разъяснил, что фермеры для регистрации зерна должны представить документы, подтверждающие, что они являются собственниками зерна, а не перекупщиками.

"Мы выявляем таких людей и проводим специальное расследование по каждому случаю. Ведь чаще всего хотят перевозить зерно не его собственники, а перекупщики или те, кто просто украл зерно", — цитирует пресс-центр слова Красильникова.

Читайте также: Украина может собрать в 2014 году еще больше зерна, чем в 2013-м, даже без Крыма и части Донбасса

"Продразверстки, как в 20-е годы прошлого столетия, не будет", — пообещал Красильников.

Добропорядочный фермер, по его словам, получит от "ДНР" деньги за зерно.

Кроме того, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" угрожает крупным супермаркетам тщательными проверками за отказ регистрироваться в "министерстве агропромышленной политики и продовольствия республики".