США хотят разрушить и уничтожить «Исламское государство»

В США заявили, что военная кампания против "Исламского государства" только начинается, а не завершается, и ее цель – разрушить и уничтожить группировку, которая взяла под контроль большую часть территории в Ираке и Сирии. Об этом сказал американский министр обороны Чак Хейгел, пишет "Радио Свобода".

Руководитель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, в свою очередь, заявил, что ожидает "упорной и длительной" кампании против боевиков "Исламского государства".

По его словам, 12-15 тысяч сил оппозиции в Сирии, которых поддерживает Запад, должны взять под контроль сирийские регионы, которые сейчас контролирует "Исламское государство".

ООН приняла резолюцию по борьбе с терроризмом. 15 членов Совета Безопасности единогласно поддержали документ, который направлен на прекращение потока джихадистов в Сирию и Ирак.

Британский парламент проголосовал за авиаудары по "Исламскому государству" на территории Ирака.

В прошлом году депутаты не одобрили участие Великобритании в кампании против правительственных войск Сирии, но на этот раз представители всех ведущих партий заявили о поддержке позиции премьера.