Представитель Всемирного банка: «Украина нуждается в ряде реформ»

Наиболее важным на сегодняшний день для Украины является ускорение экономического роста. Такое заявление сделала вице-президент Всемирного банка Лора Так во время общения с украинскими журналистами.

«В Украине необходимо создать как можно больше рабочих мест, а также улучшить качество этих рабочих мест для местного населения. В действительности, для того, чтобы это произошло, Украина нуждается в целом ряде реформ. Но нам известно, что есть приоритеты, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Самыми важными в данный момент являются вопросы макроэкономической стабильности и вопоросы стабильности банковского сектора», — прокомментировала ситуацию представитель Всемирного банка.

Читайте: Дмитрий Шимкив: "Порошенко выделил 8 основных реформ, над которыми уже ведется работа"

«Следующим по значимости идет вопрос уменьшения коррупции, а также вопрос усиления подотчетности и повышения уровня доверия населения к органам власти. Таким образом, Украина нуждается во всеобъемлющей программе, в которой были бы все реформы, которые будут усиливать друг друга», — рассказала о том, как нужно действовать Украине Лора Так.