Глава МВД попросил граждан не бросать политиков в мусорные баки

Руководство Министерства внутренних дел призвало всех участников избирательного процесса придерживаться норм цивилизованного ведения предвыборной борьбы.

Как отмечается в сообщении пресс-службы МВД Украины, в четверг, 25 сентября около 21:03 оперативная группа Печерского РУГУ МВД в г.Киеве зафиксировала факт нанесения телесных повреждений народному депутату Виктору Пилипишину группой лиц в масках-балаклавах перед зданием ЦИК. Пострадавшего облили красной краской, вытолкали за ограду ЦИК и забросали мусором.

В милиции считают, что к этому эпизоду причастны представители ВО "Свобода".

"Не глядя на то, какую политическую силу представляют хулиганы и вне зависимости от того, какими лозунгами они пытаются оправдать свои действия, включая мотивацию очищения власти и люстрации, мы будем адекватно реагировать на подобные действия как на правонарушения. Давайте начинать внедрять европейские стандарты, в том числе, и в политической борьбе и в горячую предвыборную пору", — заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте также: "Закон об очищении власти" передан в администрацию Президента Украины

Напомним, что за последнее время в мусорных баках оказались уже несколько политиков. Активисты называют это народной люстрацией.

ZN.UA