На улицах Харькова теперь будут курсировать бронемашины

 С сегодняшнего дня в Харькове милиция будет патрулировать улицы на бронированных автомобилях. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

“Для усиления мероприятий по охране общественного порядка руководством ГУ МВД Украины в Харьковской области было принято решение задействовать в патрулировании улиц города бронированные автомобили, которые принадлежат автопарку милиции. Такими машинами оснащены спецподразделения органов внутренних дел Харьковской области. Бронетехнику правоохранители используют во время несения службы на блокпостах, а с сегодняшнего дня она будет привлекаться к патрулированию территории города”, — отметили в милиции.

Cегодня один БТР был в районе, где должен был проводиться запрещенный судом марш активистов Компартии Украины. В облуправлении милиции добавили, что сегодня в Харькове в охране общественного порядка будет задействовано более 1200 работников органов внутренних дел. В милиции также уточнили, что сегодня были задержаны 23 человека, которые намеревались принять участие в запрещенном марше. В отношении них составлены протоколы об административных нарушениях.