США объединит весь мир против российской агрессии в Украине, — Обама

Соединенные Штаты Америки собираются и далее оставаться лидером стран в решении важнейших международных проблем. Лидерскую позицию американская сторона намерена занимать и в урегулировании конфликта на востоке Украины. Такую позицию официального Вашингтона обнародовал президент США Барак Обама в своем обращении к американским гражданам.

«Соединенные Штаты Америки возглавляют усилия по объединению всего мира против российской агрессии в Украине», — заявил Барак Обама.

Американский президент подчеркнул, что вместе со своими союзниками Белый дом планирует и дальше поддерживать Украину в развитии экономики и демократии.

«На этой неделе я обратился к еще большему числу государств с призывом присоединиться к нам на правильной стороне истории», — добавил президент США.

Стоит отметить, что ранее Барак Обама раскритиковал Организацию Объединенных Наций за неспособность помочь Украине. Кроме того, американский лидер поставил Российскую Федерацию в один ряд с «Исламским государством» и вирусом Эбола в списке мировых угроз.

В субботнем интервью Барак Обама высказал мнение, что действия Российской Федерации в отношении Украины стали серьезным вызовом для НАТО. Такое мнение президент США Барак Обама высказал в связи с завершением работы на своем посту генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фога Расмуссена.

Ранее Барак Обама объявил о выделении на нужды Вооруженных сил Украины 25 миллионов долларов помощи. 5 миллионов долларов будут направлены на обучение украинских военнослужащих, а также на обеспечение непосредственной военной помощи правительству Украины в условиях текущего кризиса. Остальные 20 миллионов долларов пойдут на закупку нелетального вооружения, которое было произведено в Соединенных Штатах Америки.